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Description
L'histoire du vinaigre et de la moutarde est étroitement lié à la ville d'Orléans depuis la renaissance. A l’époque où les vins sont acheminés en bateau sur la Loire pour atteindre Paris. Orléans étant le dernier port fluvial de leur périple, les vins ayant tourné durant le trajet sont débarqués et alimentent les 300 vinaigriers de la ville. Pas moins de 80% des vinaigres de France sont alors produits à Orléans. C'est en 1797 que la maison Martin Pouret voit le jour rue du faubourg Bannier à Orléans, depuis ils n'ont jamais déménagé. En 1983, après la fermeture des dernières vinaigreries, la Maison Martin-Pouret devient la seule et unique à perpétuer la tradition des Maitres Vinaigriers et Moutardiers d’Orléans. Obsédés par la qualité des produits, ils sélectionnent chaque ingrédient avec le plus grand soin. Les graines de moutarde et les cornichons sont cultivées en France, dans le Val de Loire. Les vins qu'ils sélectionnent pour la fabrication des vinaigres proviennent des grandes régions vinicoles française comme le Val de Loire ou la Bourgogne. C'est donc une fabrication traditionnelle et 100% française qui les guident chaque jour pour offrir la meilleure qualité produit.