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L'histoire remonte à juillet 1670, lorsque Vatel, maître d'hôtel du Grand Condé, fit servir sur des plateaux une multitude de petits gâteaux secs et ronds. Depuis ce jour, les petits biscuits de sablé sur Sarthe dont devenus le péché mignon du Prince de Condé et du Roi! Conscient de cet héritage incroyable, en 1962, George Justier, un pâtissier bâti la Biscuiterie de Sablé Sur Sarthe afin de perpétuer l'héritage et le savoir-faire de nombreux pâtissier de Sablé.
Aujourd'hui, la biscuiterie de Sablé Sur Sarthe est devenu La Sablésienne et c'est l'arrière petite fille du pâtissier qui est aux rênes de l'entreprise. Le petits Sablé est désormais inscrit au Patrimoine culinaire Français et la fameuse recette de La Sablésienne est même référencé dans le dictionnaire Larousse, preuve de la qualité et de l'héritage perpétué.