Livraison offerte en France et en Europe dès 90 € d’achat
AccoCeberry
Région:
Nouvelle-Aquitaine
Apéritif
Cornichons et Pickles
Soupes et plats cuisinés
Terrines
Description
Le Pays Basque est fort d’une histoire et d’une culture riche et diversifiée : sa langue, ses traditions et bien évidemment sa gastronomie. C’est de ce terroir riche et gourmand que la maison Accoceberry s’est inspirée tout naturellement pour fonder et développer l’entreprise familiale. Ainsi, leur dessein est de proposer des produits culinaires du Pays Basque en circuit court et ainsi promouvoir l’une des richesses de la culture basque : la gastronomie. Leur vision ? Vous offrir des repas basques traditionnels et toujours plus modernes ! La maison Accoceberry a débuté son entreprise familiale en 1959 dans le petit village d’Espelette. Au départ boucher/charcutier, au fur et à mesure des années elle a su élargir sa gamme de produits en créant des plats cuisinés puis des conserves. Ainsi elle s’est forgée une solide renommée dans le village et ses alentours, avant d’être reconnue plus largement dans tout le Pays Basque nord et même au-delà. Spécialiste boucher charcutier et des produits basques traditionnels pour lesquels elle n’a quasiment rien modifié des premières recettes de la maison, Accoceberry est fière de perpétrer la tradition du travail de produits nobles dans son séchoir d'Espelette pour les jambons et charcuteries. Elle porte un soin particulier à la sélection des pièces de porc issues de la race Duroc, réputée pour sa viande persillée idéale pour la salaison. Tous les produits sont fabriqués sur place à Espelette et ls matières premières sont sélectionnées en fonction des saisons afin d'en tirer le meilleur.